Ваши отзывы и предложения

Автор: admin

Рубрики: Гостевая книга

Комментарии (26). Скажите, что вы думаете!

  1. Вера:

    Сразу видно, что эту коллекцию собирала не просто женщина, которая с детства сохранила любовь к предметам своих игр, а ХУДОЖНИЦА. Каждый экспонат здесь – произведение высокого искусства, тончайшего мастерства рукоделия.
    Коллекция хранит в себе ушедшую эпоху: выражение лиц кукол, их одежда, аксессуары – все это не наш век, не джинсы-свитер-куртка-мобильник. Это кружево, веер, ридикюль, зонтик… Это красиво! Сюда надо приходить снова и снова, чтобы дышать этим воздухом покоя, доброты и достоинства. Чтобы удивляться чуду миниатюры. Чтобы соприкасаться сердцем с миром детства наших прабабушек. Чтобы научиться чувствовать ту тонкую грань, которая отличает вкус от безвкусицы. Очень советую мамам приводить сюда своих дочек, чтобы у дочек правильно формировался эстетический идеал.
    Я люблю бывать здесь! В центре шумной, суетящейся Москвы, я знаю, есть место иной реальности. И знаю, что могу поговорить с этими куклами – они все поймут: я вижу это по выражению их лиц, которые передают мое настроение…

  2. Malena:

    Потрясающие куколки!))) Получили огромное удовольствие!))

  3. Алла Борисовна:

    Музей оправдывает свое название на все сто процентов. Здесь уникальны не только куклы, уникальна сама атмосфера, которая погружает всякого входящего в особый, затаенный мир, уникален внутренний интерьер помещения, где посетители ощущают себя в некоем доме, где его обитатели живут своей жизнью, уникальны сотрудники, которые встречают и больших и маленьких с такой теплотой и гостеприимством, что не хочется уходить из музея, а мысль вернуться еще раз появляется еще во время его посещения. Выставки кукол сейчас в моде, их проводят во многих местах. Но те куклы, которые ЖИВУТ здесь, притягивают своей мудростью. В их глазах будто застыло то время, когда их держали в руках, может быть, наши бабушки или даже прабабушки. Много мыслей рождают эти куклы у взрослых, а дети, привыкшие к шумным играм или «стрелялкам» в компьютере, сразу притихают, становятся задумчивыми, разглядывая кружева на кукольных платьях, слушая музыку старой карусели. Хочется пожелать музею оставаться тем островком доброты и философской мудрости, которым он и был до сих пор в самом сердце шумной Москвы. Бабушка двух внуков, окунувшихся в уникальную атмосферу музея.

  4. Франтор:

    Я бы хотела узнать как называется та кукла которая стоит в такой розовой коробке(не знаю как она называется).Очень она мне понравилась ,помню было написано «Кукла наследия…»Сегодня вместе с классом поехали туда.Очень интересный музей.Советую посетить.

  5. марина:

    Можно к вам принести целлулоидного пупса, чтоб вы его починили. У него внутри порвались все резинки. А у меня ничего не получилось с починкой. Как его соединить? Не могу найти, где его починить.

  6. Музей уникальный по своей экспозиции – куклы очень редкие и интересные. Все витрины прекрасно просматриваются, народу немного, нет никакой толчеи и суматохи. Главное, что дети увидели ценность ручной работы, непохожесть таких детских игрушек на штампы Барби и Бебибонов. Спасибо. Продолжайте работать в том же духе!

  7. анастасия:

    день добрый! хотела бы подарить вашему музею куклу нашей семьи, бабушка подарила маме а мама мне, я конечно незнаю насколько она ценная, но очень красивая, видела сюжет о вашем музее и зайдя на сайт просто попала в сказку, это чудо оживляющее доброе в сердце и душе, а этого очень не хватает сейчас городскому жителю… если примите еше одного жителя точнее жительницу в ваш сказочный дом, буду очень рада и благодарна!

  8. Александра:

    Поистине удивительный музей и великолепный сайт. Как будто снова окунулась в детство. Очень хочется посетить музей и увидеть все экспонаты вживую. Удачи организаторам! Ваша работа приносит огромное эстетическое наслаждение и много позитивных эмоций, а Музей я включу в читаемый спецкурс об уникальных музеях и экспонатах мира!

  9. Татьяна, 25 лет:

    Спасибо за сайт. Смотрела сюжеты, читала и словно попала в 19 век. Обязательно свожу свою дочку, когда она подрастет. Куклы словно живые, жаль, что сейчас такие куклы не являются общедоступными. Продаются какие-то неестественные, порой страшные подобия на кукол.

  10. Осадчие:

    Нет слов…
    Великолепные куклы! Такое удовольствие на них смотреть! Спасибо огромное!

  11. Александра, Сочи:

    Удивительное место! Частичка моего детства и воспоминаий! Обязательно приеду в Москву еще раз и зайду в ваш музей!

  12. Евгения:

    Были сегодня, зашли случайно, остались в полном восторге! Неделю назад посещали выставку кукол в Манеже, билет стоил 300 руб., а тут пусть и на небольшой площади, но представлены такие старинные уникальные куклы! Даже кукла Суок из фильма «Три толстяка» есть в экспозиции, а ей уже почти 45 лет. Музыка на сайте очень приятная, как из шкатулки с крутящейся куколкой:)

  13. Бойцова Ольга:

    Спасибо за сайт, с удовольствием «побродили» около витрин вместе с детьми, захотелось вживую посмотреть!

    У меня вопрос: есть ли у вас информация по куклам 60-х годов, начиная с 65-го? Дело в том, что у меня в детстве была достаточно большая, крупная кукла 60-65 см, типа «младенец», но с девичьей головкой, сделана она была, похоже, из целлулоида, достаточно легкая, сейчас нигде не могу обнаружить ни фото, ни самой куклы… очень хочется вернуться в детство.

  14. Татьяна:

    Ваша коллекция просто великолепна!!!
    Обязательно посещу ваш музей.

  15. Наталья и Марина:

    Вчера совершенно случайно попали в Музей, были поражены красотой, изяществом и точностью экспонатов. Заходили уставшие, после долгой дороги, а ушли абсолютно счастливые, да еще увезли домой в Тулу энциклопедию художественных кукол. Очень хотим попасть к Вам еще раз, послушать экскурсию:) Куклы, наверно, самое удивительное, что есть в жизни человека, и было очень странно-волнующе-приятно прикоснуться взглядом к изделиям прошлого, отметить особенности выбора ткани, цвета (достаточно нежные, натуральные! Оттенки), точность исполнения (позы, положения рук, зубки, количество, а главное, качество, аксессуаров и фурнитуры), а про обувь даже не знаем, как описать – это просто волшебно! И как можно большее количество людей должны прикоснуться к этому волшебному миру, поэтому желаем Музею процветания, популярности и мировой известности! До новых встреч.

  16. Людмила:

    Всей семьей влюблены в Ваш музей. Спасибо за то, что несете свет нашим детям.

  17. C@t:

    КАКАЯ КРАСОТА

  18. Инна:

    Побывала лишь на электронной экскурсии, т.е. только прошла по сайту, но очень впечатлилась Вашей работой! Хотелось бы посетить музей в реальном времени =)))

  19. Мария:

    Сказочно!

  20. Марина:

    С днем рождения! Как и раньше, так и сегодня удивительная атмосфера музея, почти домашняя, настраивает на добрый лад и позитивное восприятие жизни, так стремительно и шумно несущейся за окнами. Желаю Вам счастливых долгих дней и удивительных находок!

    Спасибо «женщине в красном»))) Как-то просто и вместе с тем интересно получился рассказ о куклах и их трогательных историях. Я на время забыла, что я в музее. Чувствовала себя как дома, среди своих. С удовольствием приду еще и еще.

    В ваш музей можно приходить за атмосферой. А это очень ценно!

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!

*